搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

夏天孕妇阴道炎解决良策

2009年07月09日14:07 [我来说两句] [字号: ]

来源:人民网-健康时报

  海南妇产科医院周桂芬主任医师说,霉菌性阴道炎是妇科常见病之一,可能出现在怀孕的各个时期,和孕妇的体内激素变化有关。它虽然发生在局部,但引发的症状却可以影响到全身,许多患者常因阴道及外阴奇痒而坐立不安,甚至影响工作和睡眠。

因此,一定要在婴儿出生之前治愈,因为阴道中的念珠菌能经宫颈上行,引起羊膜炎,提前破水导致早产。另外,当胎儿经母亲阴道自然分娩时,也可能被念珠菌感染,易引起如眼睛、口腔等局部的念珠菌病。

  如何解除孕期阴道炎的烦恼?周主任有三点建议。

  一、孕前进行优生咨询,全面检查身体,以免孕后发现疾病再治疗,用药受到局限。

  二、孕期出现不适,白带呈豆渣状、凝乳状,像过期的“坏牛奶”样,就可能得了霉菌性阴道炎,但由于该症不仅有念珠菌在作怪,支原体、衣原体等也爱混在其中。做个白带常规检查就清楚了,医生会对症治疗。

  三、治疗以局部用药为妥,不要擅自使用抗菌素。

  想了解更多怀孕知识,请进入怀孕期栏目!

(责任编辑:腾云)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>