搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

你应该享受的8大产假福利

2009年07月14日13:51 [我来说两句] [字号: ]

作者:江霞
  生育津贴

  以生育时当月本单位人平均缴费工资为基数按规定假期记发。

  生育津贴= 当月本单位人平均缴费工资÷30(天)× 假期天数。

  生育医疗费

  A.在医保中心确认生育就医身份后就医的医疗费用,由市劳动和社会保障局同医院定额结算(超过1 万元以上的部分按核定数结算)。

  B.怀孕16 周前的突然流产,非定点医院的急诊、产假期间的产科并发症按核定数报销。

  C.异地分娩的医疗费用,低于定额标准的按实际报销;高于定额标准的,按定额标准报销。

  一次性分娩营养补助费

  A.正常产、满7 个月以上流产:上年度市职工月平均工资× 25%。

  B.难产、多胞胎:上年度市职工月平均工资× 50% 。

  一次性补贴

  在一二级医院分娩的, 每人一次性增加300 元补贴。了解了法律规定后,职场准妈下一步就要做好产假前的准备了。

  工作上的准备:上班妈妈在怀孕后期差不多要请产假待产了。不在公司的这段期间,有许多工作必须先准备好交代给同事,不可过度劳累哦!因为你可能一早肚子发胀觉得不舒服,或是因为轻微的感冒又不想勉强身体等理由而临时请假。这个时候,事先将自己手上的工作内容让同事知道,会让自己比较安心。不妨每天将工作进行状况记录下来,事先放在办公桌上。放弃“这份工作只有我能做”的想法,做好任何时候任何人都可以接手你的工作的准备。

  体力准备:平常在家庭和公司两头忙的妈妈,放产假后大概开始忙着为生产做准备了吧! 其实,产假就是要休息,为生产和产后的育儿培养体力。小宝宝一生出来,等待着你的将是令你忙得眼花撩乱的日子。平常的日子总是在忙,所以只要做好最低限度的准备,产假中还是尽可能放轻松吧!

  托婴准备:一定要事先准备好的是产后小宝宝的托婴。产后请谁代为照顾婴儿可能依产假而定,看是请亲人代为照顾,或是保姆、托儿所。想麻烦自己的妈妈或婆婆照顾时,最好事先询问对方方便与否,不可有“因为是亲人就视为理所当然”的想法。

  育儿准备:如果产后要继续上班,不要将育儿工作全部加在妈妈身上,夫妻间最好事先说好如何分担育儿工作。

    来源:《孩子宝贝》

[上一页] [1] [2]
(责任编辑:朴珺)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>