搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

喂奶后应给宝宝排排气

2009年07月20日10:21 [我来说两句] [字号: ]

  无论你的孩子是母乳喂养还是人工喂养,喂食中,当他停下休息时。给他一个打嗝的机会,排出吞下的气体,这些吞入肚中的气体会使他感到腹张。如果半分钟之后。其仍未打嗝。就不必再等。那次喂食,他可能不需要排出吞下的气体。

  (1)要帮助很小的新生儿诽气,可让其靠在你一侧肩膀。搓背部;或把新生儿抱在膝上,让他向前倾,用手在下巴处扶住他软绵绵的头。他很可能还会吐出一些奶液(溢奶),因此在附近要放一块毛巾备用。

  (2)任何大小的孩子,都对让其横躺在你的膝上或手臂上,面向下,这样可帮助孩子排出气体。

  (3)3个月大时,你的宝宝可以坐直一会儿了,让他坐在你的膝上轻轻摇他,同时给他搓背,这样可帮助他排出吞下的气体。

  给孩子喂奶的时候,始终保持轻松和恬静,双方都会十分满足。

  来源:求医网

(责任编辑:芯蕊)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>