搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

打预防针后起疹子怎么办?

2009年08月03日10:32 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐母婴

  网友:刘主任,您好,我儿子6个月多了,昨天早晨打了白百破和乙肝,一个胳臂上一针,中午后开始发烧,晚上8点多烧到38度,最高时到38.3度,整晚我们用酒精稀释后擦拭,给予物理降温,今晨体温降到37度,精神较好,拒吃辅食,只吃母乳了,中午2点拉了一次大便,现在看到身上出了一些小疹子,右臂针眼周围一片红,发硬,后背起了象痱子一样的小红疹子,请问刘主任我们该给孩子怎样护理?这些红片和疙瘩需要处理吗?怎么做?在饮食上该怎么注意?一般几天可以全愈?谢

  刘纪平:第三针白百破肯定有一点反应。

这个孩子烧两天体温正常,这是正常的反应,肌体对于疫苗的正常的反应。既然两天已经不烧了,说明没有问题。

  但是他针眼周围红肿、硬,这就是白百破前两针有效的证明。孩子第一针打了,第二针打了,体内已经产生一定的抗体,第三针抗原进去,抗原和抗体之间就会有反应,所以会肿,有的还会肿得跟一个小馒头一样,面积也比较大。但是用不了一个礼拜肯定会消下去的。

  至于后背痱子一样的红疹子,跟这个没有关系,估计是长痱子了,如果他不不闹也不痒,你不要碰他,几天就消了。洗的时候可以洗,但是不要有意的按它,动它。因为鼓一个大包孩子还是挺疼的,孩子会哭闹,觉得不舒服。这是打了第三针白百破的正常反应,虽然家长看了挺心疼,但是这说明前两针有效的指征。还是挺宽慰的,说明咱们的疫苗有效。

  以前我们都是打在屁股上,深部肌肉注射,你没有看到大包,但是深部其他的问题我们看不到。

  

(责任编辑:芯蕊)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>