搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

宝宝流鼻涕、咳嗽怎么办?

2009年08月05日13:49 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐母婴

  网友:宝宝二个月了,母乳喂养,最近妈妈感冒了,宝宝也有感冒症状,流鼻涕、咳嗽、喉咙里好像有痰,这几天大便也少了,有时候一天就一次,吃奶也不肯好好吃,吃一会儿就不吃了,但是过会又吵着要吃了,会不会是小鼻子不通的原因。

(奶是吸出来用奶瓶喂的)该怎么办,需要去医院吗?宝宝那么小,给她多喝水有用吗?会不会随母亲的好转宝宝也会好起来?最近明显精神不好,吃得少。

  李松:从这个家长叙述的情况来看,小孩是感冒了。因为有了关于呼吸道、鼻子、咳嗽的症状,这些都是上呼吸道疾病的症状,叫做上呼吸道感染引起的感冒。

  感冒的小孩,因为鼻子不通气,吃奶的时候会受影响,不管是喘气还是吃奶,只能通过嘴。她又要用嘴吃奶,又要用嘴喘气,所以她只能吃两口奶,喘两口气,喘两口气,再吃两口奶。所以遇到这种情况,我们让她吃两口奶就可以拔出来让她休息一会儿,再吃一会儿。至于她是吃母亲的乳头还是吃奶瓶。如果平常就是把奶吸出来再用奶瓶喂的话,现在还可以这样。只是平常是一口气吃饱,现在让他间断着吃,吃一会儿,歇一会儿。

  用这个办法,他不会难受,不会憋着,也不会呛着。至于病情好转,如果是妈妈传染给的小孩,在这个过程中妈妈可能会先好,小孩会晚一些好。但是如果小孩感冒之后又出现别的合并症,就会拖得时间长了。本来是上呼吸道感染,后来加重,变成支气管炎、肺炎,病程就会拖长。这个时候家长一定要注意观察小孩的病情有没有继续加重。

(责任编辑:芯蕊)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>