搜狐网站
母婴频道 > 儿童疾病 > 呼吸系统疾病 > 哮喘

儿童发烧感冒转成哮喘者多

2009年08月06日09:09

  天热心烦时,孩子疾病也最易发生。召开的做“儿童卫士”保孩子健康研讨会上,专家们指出,最近阶段儿童哮喘发病率不断增加,不少孩子一般的感冒发烧很快就转成了哮喘,这与城市污染日益严重,过敏源增多有必然的联系。

  看电视多的儿童易患哮喘

  上海市儿科协作组曾于1990和2000年分别做了专项调查,十年间,上海市儿童哮喘的发病率由1.92%上升到4.52%,也就是说,在2000年上海市儿童哮喘的发病率大约是每100个儿童中就有4~5个孩子患有哮喘病,现在这一数字正呈上升趋势,而最新的研究报告发现,在北京、广州、上海三个大城市中,有49%的患儿因哮喘误学,这给不少家长敲响了警钟。

  儿童早期哮喘症状需引起父母们的足够重视。据医生介绍,夏季是儿童呼吸道疾病的高发季节,较易引发哮喘。要避免哮喘发病,平时应该让孩子远离过敏源,并注意改善身边的空气质量。不过,现在不少孩子暑假时都是独自在家,家长的照顾无法面面俱到。对于这种情况,医生认为,家长一方面应该主动为孩子营造一个健康的家居环境,阳光、消毒除菌用品、空气净化器等都能成为生活中的“儿童卫士”;另一方面也应该对孩子进行相关的生活健康安全教育。

  来源:39健康网

(责任编辑:李雪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具