搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

是什么引发了卵巢囊肿危机

2009年08月07日12:06 [我来说两句] [字号: ]

  卵巢囊肿是卵巢肿瘤的表现形态之一,卵巢囊肿绝大部分为良性肿瘤。临床医学发现,其发病因素可能与遗传、环境及生活方式和内分泌等因素有关。

  1、遗传因素:据统计,20 25%的卵巢肿瘤患者又家族史。

  2、环境及生活方式因素:食物的污染,如蔬菜等使用的植物生长激素,如家畜家禽等配方饲养中瘦肉精类的激素成份。研究还发现,欧美国家卵巢肿瘤的高发病率可能与食物中胆固醇含量高有关系。近年来我国随着生活水平的提高及饮食习惯的西化,及一部分中亲年女性滥用诸如丰乳、减肥、及减缓衰老等的激素类药物及滋补品,使卵巢肿瘤呈高发性、年轻化趋势也有可能有关。

  3、内分泌因素。卵巢虽小,却是产生卵子并排卵、内分泌激素、平衡内分泌的重要器官,卵巢肿瘤多发生于内分泌旺盛的生育年龄。所以认为与内分泌失调有关。

  想了解更多女性健康方面知识,请进入妈咪健康

  来源:39健康网

(责任编辑:朴珺)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>