搜狐网站
母婴频道 > 女性健康_妇科病_妈咪健康 > 其他妇科病 > 卵巢囊肿

卵巢囊肿对胎儿有影响吗?

来源:搜狐母婴
2009年08月10日11:03

  网友:郭医生您好,我现龄29岁,第一胎。怀孕40天时B超查出卵巢囊肿7.8*6.5,医生说比较大了,后期会压迫宝宝,让我四个半月的时候去做手术去掉。怀孕3个月后,我又照了一次B超,囊肿还是老样子,大小没有变化。我现在不知道是否要听医生的话去手术去掉囊肿。我听朋友说,可以以后破腹产同宝宝一同取出。如果能这样的话当然最好了,但我想向您咨询一下,向我这样能等到生产吗?

  郭翠梅:首先应该明确卵巢囊肿的性质,有一部分是怀孕引起的卵巢黄素化囊肿,这应该是随着孕周的增长慢慢吸收,或者是变小。还有一种是本身有这种病理性的囊肿,甚至还有恶性,这需要去医院做检查。像她这种情况,卵巢7.8乘6.5,如果是透生好的,囊皮比较薄的,可能是单皮性囊肿,孕期有可能出现的主要是由囊肿扭转的可能。

  因为随着子宫的增大,可能位置会改变,如果扭转的话,就需要做一个基本的手术。如果她没有这种情况,也不是必须要做这个手术去掉。因为这不会压迫到宝宝,子宫比囊肿厚多了,子宫很厚,不会压迫到宝宝。在剖宫产的时候,卵巢囊肿如果是良性的话,没有必要为了它做剖宫产。除非你有其他的产科的指征做剖宫产。剖的同时就会勘察子宫的,如果你为了囊肿做剖宫产,并不值得。  

  想了解更多怀孕知识,请进入怀孕期栏目!

(责任编辑:李雪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具