搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

慈母捐肾救子 母爱感天动地——都达古拉

2009年08月21日16:55 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐母婴

 

  都达古拉:蒙古族,1946年3月出生,赤峰市阿鲁科尔沁旗天山办事处新城社区居民。

  正值壮年的儿子不幸得了尿毒症,生命危在旦夕之际,救子心切的慈母都达古拉不顾自己花甲之年的身体毅然决然捐出自己的右肾成功挽救爱子……这件母爱感天动地的真实故事就发生在阿旗天山办事处新城社区,故事中伟大的母亲都达古拉于1946年3月11日出生,现居住在阿旗天山办事处新城社区。

  搜狐母婴:您这次获奖有什么特别想说的话吗?

  都达古拉:感谢党,感谢人民,感谢各位领导的关怀,我今天能来到这里(呼和浩特)特别高兴。我捐肾以后身体特好,原先还有病腰疼,捐肾以后腰不疼了,人说都不信,旁人做这个事我也不相信,我真是不疼了。我今年63,我60那年(2007年),我儿子说妈你不行不能去了,我们这里某个人过本命年厉害,要过本命年那肯定是不能出血做手术,我说没事没事,能平平安安活着,我这个无所谓。就这么去的,挺好,儿子好得那么快。

  搜狐母婴:听说刚开始您要捐肾,家里人都反对,是吗?

  都达古拉:刚开始儿子们不愿意我去,大儿子愿意他自己去,他的血型跟他二弟弟(需要肾源的儿子)一样,我们三个人一样。我就寻思了,他比二儿子大三岁,他也是年轻人,我岁数大,干脆当妈的给了,能给他第一次生命,第二次生命。我总觉得我能给,只要医院说行,那样我们就去了,去了挺好。

  去医院的时候是2007年11月做的手术,就这么做的手术。去了以后大家都不愿意要我的肾,儿子不愿意要,医院也不愿意要,医生说:‘哪儿有这么大的老太太做手术摘肾的?’他们怕出意外,他说老太太生命可能有危险,儿子就更不干了。我说没事没事,只要我签字了他们也没办法,于是我自己签的字。

  搜狐母婴:儿子不愿意在手术单上签字,您就自己签了?

  都达古拉:他们不签,他们不愿意能签字吗,就非要等肾源。可是等肾源等不来的话,我儿子死路就一条了,本来就是尿毒症晚期了。我一个老婆子农村妇女,他好赖是个警察,能为国家出一点力比我强,我就抱着这个目的:儿子救了,对国家也有点用。

  搜狐母婴:今天您的二儿子为什么没有陪您来领奖呢?

  都达古拉:我家老头子有病,从年轻起就是病,一直到现在有病,二儿子伺候老爸,老爸做不了饭,在农村,煤气灶什么都没有,二儿子陪爸爸呢。

  儿子做完手术后一百天就上班了,他说妈妈我去上班了,上就上了,给我们乐的了不得,可乐了。孩子手术之后一百天就上班了,厉害,领导也照顾。愿意早来就早来,愿意晚来就晚来,他自己本身也是领导,不能晚来,到时候他就来了,挺好的现在。这个孩子好了我就觉得挺高兴。

  搜狐母婴:您现在还像以前一样劳动吗?

  都达古拉:让儿子接过来住了,前两年我给人家看大门,偷着看,因为儿子们不让看,看大门一个月挣四百,这四百赚得挺轻快。可儿子就是不让,后来二儿子又接过去到他家住了。他说:‘老太太你还想咋着?还干?要命不要命?’呵呵,我说我这儿没事,他说没事不行,你该跟我爸一起享福了。他爸正在那边治病,二儿子得在家陪,我却上这儿来了。我说我去吧,让三儿子陪我,上次我被评个道德模范也是他领着我来的。我这几个儿子都孝顺,人家看着也说孝顺。

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:朴珺)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>