搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

“兔唇婴儿不吉利”被狠心外婆丢弃

2009年08月31日07:26 [我来说两句] [字号: ]

来源:生活新报

  8月27日,龙陵县龙山镇一名出生不到10个小时的唇颚裂女婴,被狠心外婆抛弃到县城附近的苞谷地。

  当日17时50分,龙山派出所接到该镇云山社区村民报警:“云龙寺附近的苞谷地,有一名弃婴。”值班民警立即赶赴现场,发现这是一名刚出生不久的唇颚裂女婴(俗称兔唇),现场除一床棉被外,没有任何东西。

当时正下着大雨,这名弃婴已被大雨淋湿,民警一边对其救治,一边迅速开展调查。一个多小时后,民警获得一条线索:该县医院妇产科当天曾收治过一名姓段的产妇,这名产妇所生婴儿与被遗弃的婴儿相貌极为相似。

  民警迅速赶往龙陵县人民医院妇产科,调查得知:段某系腾冲县团田乡曼岐村一农民,8月26日,段某入住龙陵县人民医院,8月27日凌晨,段某产下一女婴,经医院鉴定系残疾女婴(唇颚裂)。当日11时,段某的母亲克某来到医院看望段某,见段某所生婴儿是一名兔唇婴儿,认为不吉利,并于当天17时,以“到德宏州医院为外孙女诊断病情”为由带走女婴,并将其抛弃在龙陵县城郊区的云龙寺附近,之后迅速逃离现场。龙山派出所副所长张彩燕介绍,克某将以弃婴罪被立案查处。

(责任编辑:李梓琳)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>