搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

两岁姐姐农药当“奶”喂弟

2009年09月09日04:41 [我来说两句] [字号: ]

来源:金羊网-新快报
  事发东莞凤岗,9个月男童险丧命

  日前,家住东莞凤岗、9个月大的男婴误喝农药赛丹,经医院抢救侥幸捡回一条性命。

  9月6日上午,9个月大的阳阳哭闹不止,妈妈李女士刚好有事走开了。两岁多的姐姐见他哭得厉害,以为弟弟肚子饿了,就从屋子里找来一瓶“水”,学妈妈的样喂他,哄住阳阳不哭了。
“我回来后见状马上夺过女孩手里的瓶子,一看包装瓶上写着"赛丹"(一种杀虫农药),抱起阳阳就往医院跑。”李女士心有余悸地回忆。

  据知情人士透露,入院时阳阳烦躁不安,神志模糊,口腔、唇周边及胸前均可见少量农药残留,味道刺鼻,后来多次出现四肢痉挛性不自主抽搐。到下午1时许,患儿抽搐症状得到基本控制,意识开始慢慢恢复,目前未见心、肝、肾、脑等明显并发症及其他脏器损害。据了解,误服化学药水、药物等发生中毒的,多见于0至4岁儿童。毒物有灭鼠药、有机农药及煤油、汽油、油漆等。医生指出,儿童服入有毒的东西多是大人管理不善所致,因此,家长一定要保管好家中的有毒物品。

  据报料人张小姐介绍,患儿阳阳的父母30多岁,是东莞凤岗的菜农。由于生产需要,经常会使用杀虫剂等农药,家里会存放一些没有用完的农药。
(责任编辑:陈静)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>