搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

婴儿湿疹能用激素药膏么?

2009年09月16日09:30 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐母婴社区

  宝宝得了湿疹,家长们在选择一些药膏给患儿涂抹时,看到药膏中含有某些激素,又不禁担心起来。

  激素类药膏会引起性早熟么?

  目前治疗许多常见小儿皮肤病的药膏都是激素类的。由于激素含量不大,并且药膏一般只作用于身体局部,最多会引起治愈后局部色素沉着,并不会引起全身作用,比如对骨质方面的影响等。

至于“宝宝使用激素类药膏会引起性早熟”的说法,似乎还谈不到。

  激素类药膏的用药原则

  一般这种激素类药膏在治疗效果上只是起到减轻症状的作用,治疗一段时间以后孩子可以通过自身的调节恢复健康。但因为体质上的差异,有些孩子治疗以后可以痊愈,但有些孩子还会反复。对于过敏体质的儿童,专家建议要减少与过敏原的接触。

  另外,很多家长以为孩子得了湿疹,就自行到药店买一些药膏涂抹。专家称这种做法欠妥,因为有些新生儿患的可能不是湿疹但有些家长却按湿疹治,这样很可能延误病情。所以,面对这种情况,家长们最好选择到医院检查取得医生的专业指导。

  还需要提醒各位家长的是,孩子得了湿疹不一定涂抹药膏就能缓解,在宝宝没有发生合并感染时,涂抹后的效果不错,一旦宝宝发生了感染,有破皮、流脓、流血的情况发生时就不要再继续涂抹,而要先找医生进行消炎处理。  

(责任编辑:芯蕊)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>