搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

孕妇能吃哪种黄体酮?

2009年09月23日15:53 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐母婴

  网友:郭医生,您好:我今年27岁,末次月经是7月29日, 怀孕后伴有小腹左右两边疼痛,为了排除宫外孕就在9月1日做了B超和血液检查(9月6日拿到结果),结果是:子宫腔内似可见孕囊,大小:1cm*0.6cm, 其内并未见明显胚胎. 右侧附件可见囊性回声,大小3.0cm*2.6cm,左附件可见囊性回声,大小2.7cm*2.0cm,HCG:2807mIU/ml,PRO(血清孕酮):64.000nmol/L. 大夫说,看囊中大小是属于生理性囊肿,但是疼的话有可能是先兆流产,另外,因为今年一月份有过一次自然流产,所以大夫说,有过自然流产的都要吃黄体酮,给开了黄体酮胶丸和孕康糖浆。

  因为我1月份的流产情况比较复杂,在怀孕大概30天左右长了玫瑰糠疹,吃了抗过敏药昔利盐酸西替利嗪片(共两片)和红花清肝十三味丸(约一周),所以我想我可能并不是单纯地缺少孕酮,就没有吃药。

  在9月9号的时候就又去医院挂号想去再咨询一下,大夫说先检查血液吧,就又做了检查,结果是:HCG:43155.20 H mIU/ml, 血清孕酮(酶免法):33.11NG/ML. 大夫说要吃黄体酮,我拿出之前的药,大夫说吃这些就行。

  我现在的问题是,我在吃黄体酮胶丸前白带正常,可是自从吃药开始,白带变成了黄褐色,请问:

  1. 是不是由于吃了黄体酮胶丸白带发生变化了呢,还是因为又是先兆流产呢?

  2. 黄体酮会对胎儿有副作用吗,好多人都说还是遵循自然淘汰的规律好。

  现在心里很矛盾,也很担心,每次去医院大夫也确实很忙,难以得到清楚细心的解释,所以请您帮我分析一下我的情况接下来该怎么做,非常感谢!

  郭翠梅:黄体酮胶丸应该是琪宁的黄体酮胶囊,是天然制剂,对胎儿没有影响的;

  有一种叫安宫黄体酮的药属于人工的,那个孕妇是不能吃的。

  还有一种制剂黄体酮注射液,孕妇是可以用的。

  黄体酮本身不会造成白带的异常,但是随着怀孕孕激素水平的增加会引起分泌物的增多一些,这个是正常的,一般来说不会有臭味瘙痒这些,如果发生有臭味瘙痒有可能有阴道炎的感染。

  一般孕期激素水平的变化容易感染阴道炎尤其是霉菌性阴道炎,所以孕期一定要注意外阴的清洁、干燥等等。没有明显的腹痛和阴道出血,从B超检查和化验值来说可以注意休息,没有必要必须常规吃黄体酮。

  单纯白带黄色的话有可能,褐色的话是不是有出血,如果同时合并腹痛的话有可能就是先兆流产。

  想了解更多怀孕知识,请进入怀孕期栏目!

(责任编辑:腾云)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>