搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

电器辐射有损胎儿听力

2009年11月03日11:46 [我来说两句] [字号: ]

来源:舜网

  据我国一个聋儿康复研究中心通过对北京市28709名0~6岁儿童听力状况调查,得出结论:电脑辐射是导致婴儿听力残疾的头号危险因素。在怀孕期间高频率使用电脑的孕妇,其下一代发生听力障碍的危险可增加数倍。

除电脑外,微波炉、手机、电视等辐射源也可能会对胎儿产生影响。

  虽然电器在出厂检测时其辐射量都是符合国家标准的,但是房间里所有电器的辐射量加起来就值得注意了。因此,为了安全起见,准妈妈们最好还是在日常生活中注意防辐射,措施如下:

  首先,挑选正规厂家生产的合格家电产品。在选用电脑时,最好能购买低辐射的液晶显示器。其次,准妈妈应避免坐在电脑屏幕的侧面和后面,在暂时不需要使用电脑时,可以将显示器关掉;要远离微波炉至少1米以上;与电视的距离应达到4至5米;与灯管的距离应在2至3米左右;不应将手机挂在胸前。再次,不要把家用电器摆放得过于集中。特别是电视机、电脑、冰箱等辐射较强的电器更不宜集中摆放在孕妇的卧室里。

  另外,大多数准妈妈都认为辐射仅仅源于电器方面,实际上并不局限于此。家庭装修中的一些有放射性的大理石、还有一些化学用品的放射性物质对孕妇的影响也是相当大的。同时,准妈妈们也切忌反复多次或是过早地进行B超检查。

  想了解更多怀孕知识,请进入怀孕期栏目!

(责任编辑:腾云)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>