搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

肺炎以后该如何护理孩子?

2009年11月05日11:50 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐母婴

  网友:张老师您好!我家宝宝现在七个月大了,他在十月八号确诊得了肺炎,在医院输水8天,10月15号,医生让停止输液,说完全恢复要一个月的时间,回家调养,避免感冒。但是十月二十四号晚上孩子又开始发低烧,不咳嗽,医生给开了头孢克洛和柴桂退烧颗粒,吃了三天。

我现在非常困惑,肺炎以后该如何护理孩子,以避免感冒?另外,得了肺炎后又感冒是否会对肺炎的恢复有影响,是否会重新引发肺炎?

  张宝元:第一个,这个孩子首先得的是肺炎,治疗以后不发烧了,出院了,出院以后又开始有反复,我想这个孩子出院以后又有发烧反复,还是应该到医院再去看看医生,让医生确认一下肺炎的情况有没有反复。因为孩子得了肺炎以后对身体的影响是很大的,免疫力是处于低下状态,可能有新一轮的呼吸道感染。我们知道医院既是一个治病的地方,也是一个病人聚集的地方,很容易交叉感染,很容易在这个流感流行的季节有一个继发的感染。所以在家里休养是最好的。通风、注意控制室内温度,不能忽冷忽热。有的孩子得了肺炎,衣服都不敢给脱,睡觉醒觉以后被子一掀就起来,等于减了一件衣服,这样就容易着凉。

  大夫开了头孢克洛和柴桂退烧颗粒,可以按照医嘱去吃,如果孩子病情一天天见好,就不用着急,孩子得肺炎,好多家长有疑惑,会不会以后就留下病根了,一感冒就会得肺炎,其实也不完全是这样的。

  

(责任编辑:芯蕊)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>