搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

宝宝总发烧一吃药就吐咋办

2009年11月05日11:55 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐母婴

  网友:宝宝每个月发烧,弄得我好怕,前几天去体检,血红蛋白只有98,有点缺锌,弄得我好担心,不知道该怎么办。还有他一吃药就吐,吐的很厉害,我不敢再喂他药了,该怎么办?

  张宝元:这个孩子每个月发烧,3岁以前的小孩差不多都有这个过程,容易得病。

这个孩子还有一点贫血,可能缺锌,缺锌本身会使食欲、消化功能和免疫功能都受影响。98克的血红素,还是有轻度贫血,最常见的原因是缺铁,所以还是要根据这个情况,适当补一些铁和锌的制剂,也可以吃富含微量元素的食品,一些强化奶粉,或者吃含铁比较多的瘦肉、肉末、肝,这些都可以。

  吃药就吐可能有两个原因,首先孩子不接受,味不好就不吃,引起他不愉快的反应就会刺激他吐出来了。再有一个,疾病本身可能就会有呕吐等胃肠道症状,一般临床上用一点提高胃肠动力的马叮林,在服药前半个小时给宝宝服下。另外不要把药放在奶里、饭里,那他以后连奶都不吃了。

  

(责任编辑:芯蕊)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>