搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

退烧药吃多了的危害?

2009年11月05日12:07 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐母婴

  网友:您好!我儿子4周岁半,身高110cm,体重42斤,长得挺结实,可一年里也有几次感冒。每次感冒症状不明显,就是发烧,体温升得快,最高有一次40.2度。退烧药不到4个小时就得给吃,不然就烧上来,去医院验血说血象高,有炎症,检查嗓子红,建议打点滴、吃头孢类药。

  问题:1、经常高烧原因?危害?能不能把哪儿烧坏了?2、是吃药好还是打点滴好?3、退烧药吃多了的危害?怎样给吃药呢?

  张宝元: 第一个,高烧的原因,去医院查血象了,白细胞也高,可能还是有细菌性的感染,可能扁桃腺是不是有化脓,有咽炎、扁桃腺炎等。有炎症存在才可能发烧。

  第二个,吃药好还是打点滴好?我们的意见是能不打点滴就不打点滴,因为吃口服药还是比较安全的。如果孩子有高热、脱水,输液补充水分、维生素是必须的。

  第三个,退烧药吃多了会不会有危害?什么药吃多了都会有危害,首先这些药都需要肝脏代谢,多了会伤害肝脏。另外在一个时间段频繁地吃,也会导致体温过低,所以还是药物退热配合物理降温,要注意用药间隔。

  了解更多宝宝感冒发烧咳嗽,请进入专家在线访谈回顾

(责任编辑:芯蕊)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>