搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

宝宝该吃消炎药吗?

2009年11月05日13:37 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐母婴

  网友:专家您好!我家宝宝是个女孩,5个月零10天,前几天感冒了。刚开始流清鼻涕,不发烧不咳嗽,吃了一包半的小儿氨咖黄敏颗粒,(每次吃三分之一包),症状好转,不流了。再加上孩子的爸爸坚决反对我给孩子喂药,之后就停药了。可是后来发现孩子又有黄鼻涕了,很粘很稠,按说是快好了吧,不知道还该不该再吃药呢?我又给她吃了一包左右的颗粒,直到现在还有黄色的鼻涕,连预防针都没打成。请问专家,我家宝宝还该不该再继续吃药呢?

  另外,像这种情况,宝宝该吃消炎药吗?如果吃消炎药,又该吃哪种呢?都说头孢类的消炎药尽量不给小孩子吃,那应该吃哪种药能去根呢?

  张宝元:孩子比较小,5个月左右,有感冒的一些局部症状,我想孩子出现症状以后如果用一些OTC,像氨咖黄敏颗粒,一般的药物还是比较安全的,按照说明书应该还是没有问题的,三四天症状消失。另外也可以用一些清热解毒的感冒糖浆,可以配合着吃。像这个没有完全好就停药了,可能后面就反复了。至于抗菌素药,一个是看病程长短,如果超过3天还是不好,血象白细胞高,就应使用消炎药物。孩子比较小,药还要少用。

  了解更多宝宝感冒发烧咳嗽,请进入专家在线访谈回顾

  
(责任编辑:芯蕊)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>