搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

宝宝发烧总不好怎么办?

2009年11月06日18:57 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐母婴

  网友:专家您好!我儿子14个月,活泼调皮,做体检各方面都很好,有一点缺钙,3个月开始吃贝特令鱼肝油。3个月感冒有点咳,八个月打完预防针发了两天低烧,9月24号早上起来好好的,玩了一会突然流清鼻涕,打喷嚏,睡觉很好,第二天中午发烧到38'1度,但鼻涕几乎没有了,去医院就诊,又烧到38'4,医生说感冒要吃退烧药,开了一大堆:美林,头孢,,匹多莫颗粒,敏奇。

儿子不愿意吃药,全部都吐了连晚餐,大哭了一个小时,全身湿透,睡着马上退烧了,开空调流汗流了四五个小时,第二天又恢复到以前活泼可爱,就没给药他吃了,但是最近两天还是流很多汗,而且脚不是很暖和,下眼带很重还有点红,请问这是什么原因?他水一直喝很多,经常趴着睡,睡眠白天晚上10个小时左右,但精神一直很好。

  陈永辉:孩子就是一个感冒呼吸道感染,呼吸道感染以后发烧出汗以后烧就退了,因为这个病有一个过程,可能第二天又会有点烧,只要烧一退孩子就会该干嘛干嘛。

  这种情况还是坚持用药,至少用个三五天。

  另外,开的这些药都是退烧的抗生素提高免疫功能的,建议这种情况不知道孩子验血没有,如果验血之后白细胞比较高的用头孢类,如果不高的话就吃一些清热解毒的中药就可以解决问题。

  了解更多宝宝秋季常见疾病,请进入专家在线访谈回顾

(责任编辑:芯蕊)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>