搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

月经不调有哪些原因?

2009年11月16日16:02 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐母婴

  张玮:月经失调并不是生殖器本身器质性的病变或者全身性的疾病引起的异常子宫出血叫月经失调,月经失调可以表现为月经量的过多,也可以表现为出血时间过长以及间隔时间不确定。

  正常的月经有赖于下丘脑垂体、卵巢轴这个系统的相互调节及制约,大脑皮层控制下的丘脑功能,任何因素干扰了这个系统的完整性都可以导致出血。

  一种是青春期的功能性的出血,多出现于青春期。青春期出血的特点是出血时间不规律,有时长有时短,出血量有时多有时少,多的时候甚至引起贫血。

  第二种,绝经过渡期的功能性子宫出血简称宫血,主要是卵巢功能衰退,对激素的反应下降,失去卵巢激素对下丘脑及垂体的正负反馈作用,卵巢在这时候失去了排卵功能,雌激素和孕激素水平比例失常或者完全没有孕激素的影响造成绝经期的月经失调。

  第三种,生育年龄的宫血,18岁、19岁到绝经前,这个起因就比较复杂,在这种年龄段的妇女一般是有排卵的,但是它在某些因素的影响下也可以表现为卵泡雌激素的降低,排卵期在卵泡雌激素和黄体酮激素的比例失常,影响卵泡的成熟,造成黄体发育不全或者黄体萎缩不全,或者因为卵巢激素分泌失调,致使子宫内膜发育异常,月经失去正常规律。

  想了解更多月经方面的知识,请继续关注女性月经问题答疑

(责任编辑:朴珺)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>