搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 母婴新闻

孕婴馆洗澡 两个宝宝被烫伤

来源:浙江在线-今日早报
2009年11月25日07:28

  天冷了,很多年轻爸妈都想给宝宝洗个舒舒服服的热水澡,可碍于家里没有专门的宝宝洗浴条件,于是,会光顾一些婴幼儿洗浴场所。这下,出事了。

  昨天上午,本报热线85055555接到章先生来电称,自己不到一周岁的孩子,在富阳恐龙蛋孕婴馆洗澡时被烫伤。而在此之前,还有另一名幼儿同样被烫伤。“我后来知道,他们店是没有这个资质的,里面的工作人员也没有健康证、上岗证等相关证件。”章先生说。

  两个宝宝接连被烫伤

  21日下午4点多,章太太带孩子到“恐龙蛋”去洗澡,还办了一张198元的卡,可洗15次。

  当章太太协助服务员给宝宝冲洗时,宝宝突然惨叫起来。“我连忙把宝宝从水里抱出来,可宝宝肚皮上,还是被烫红了,我伸手一摸,水温突然变高,很烫。”章太太说,“我问服务员怎么回事,她也说不出个所以然。”

  听到有人因水温问题在争吵,另外一位母亲也抱着孩子走进浴室。原来,她的孩子也在几分钟前被烫伤了。

  章太太说:“前面的孩子在冲水时,他外婆的手在前面挡了一下,发现水热马上就抱开了,我们宝宝洗的时候,我是从他背后架着腋下的,喷头直接喷在宝宝的肚皮上,一直流到下面,宝宝的下身都烫红了。”

  服务员无相关执业证

  接连两个孩子被烫伤,店里的负责人赶紧上前安抚,并将孩子送到富阳市人民医院。

  店老板胡先生坦言:“两个孩子确实是在我们这里烫伤的,医院看了以后说是中度表皮烫伤,我们会负全责,包括治疗费、家长误工费等一些费用,至于赔偿问题,我们还在协商中。”

  烫伤事件已经过去三四天,现在两个孩子的伤情,在医护人员的精心治疗下,恢复得不错。

  不过,当章先生等人与店家开始协商赔偿事宜时,无意中发现该店员工没有健康证、上岗证等相关证件,“这就存在很多安全隐患。”章先生说。

  胡老板对此事的回答是:“这个服务员是今年9月刚招的,我们检查了他的身份证和户籍证明,其他是没有什么证件,但她之前在安徽做过这样的工作。”

  当记者提出想采访这名服务员时,胡老板说:“她已经被辞退了。”

  那么,究竟是服务员操作不当,还是洗浴设施有问题呢?胡老板至今都没有给出说法。他说:“我们这个店已经开了5年,从没出现过这样的事。”

  宝宝店存在超范围经营

  记者随后在该店收银台附近看到了营业执照,经营范围是:服装、鞋帽、妇婴用品、预包装食品零售。

  在营业执照上,记者并没有找到洗浴这个项目。对此,胡老板解释:“我们是一个婴幼儿商品综合的宝宝店,工商部门没有设立这样一个专门给宝宝洗浴的项目,我们也不知道去哪里办。”

  随后,记者来到属地工商所,工商所李扬飞副所长带领两名执法人员赶到“恐龙蛋检查。

  检查中,孕婴馆洗浴间的工作人员没有能提供健康证和上岗证。

  李副所长证实,这家孕婴馆确实存在超范围经营。“我们将勒令该店停止超范围经营的项目,具体怎么处罚,等进一步调查后决定。”

  婴幼儿洗浴市场待整顿

  采访中,一位不愿意透露姓名的女士告诉记者:“在富阳,类似像这样超范围经营的婴幼儿用品店还有很多,几乎没有一家是经过审批的。”

  难道真如这位女士所言,记者在富阳市区又找到了一家销售婴幼儿产品的商店。

  在这家叫“亚布力爱婴会所”的店内,两名服务员正在给顾客介绍婴幼儿产品,左侧墙上的营业执照显示,经营范围内没有婴儿洗浴这个项目。

  记者沿着楼梯走上2楼,一阵暖风扑面而来,大厅里坐着两对带着孩子的夫妇,正在给孩子穿外套。

  里面是一个约30平方米大小的洗浴间,透过雾气蒙蒙的玻璃,记者看到六七名服务员正在给婴儿洗澡,他们有的没穿制服,也没有戴口罩。

  一位刚从洗浴间出来的家长接受采访时说:“很多家长都带着孩子来洗澡,但不知道会所有没有资质,也不知道服务员有没有健康证和上岗证。”

  富阳恐龙蛋孕婴馆会面临怎样的处理,杭城各家孕婴馆是否也存在此类现象,本报将继续关注。  

责任编辑:腾云
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具