搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 育儿手册 > 新生儿 > 新生儿人工喂养

宝宝牛奶蛋白过敏怎么办?

来源:搜狐母婴
2009年12月04日11:04

    育儿专家刘春阳:湿疹跟孩子的体质有关系,很可能存在牛奶过敏的情况。如果换低敏奶粉以后,孩子仍然也湿疹的话,还可以换一些不过敏的奶粉。比如说深度水解蛋白奶粉。这样可以去除牛奶过敏引起或者加重湿疹的情况。必要的时候,也可以查过敏源,孩子五个月以后开始加辅食,辅食一定要一种一种的加,每一种加三到五天,观察加新食物以后孩子湿疹的变化情况。医院开的药,如果含有激素,最好在比较重的部位涂,面积不要太大,涂完以后,七天左右要去医院复诊。中药有一些药物能够治疗或者减轻湿疹,但是因为不含激素,效果不是很明显,具体用哪种药,要到儿童湿疹科,让医生根据孩子的病情选用药物。因为湿疹既有不同的类型,也有不同的程度,医生会根据孩子的湿疹类型和疾病严重程度在不同的时期推荐给最适合的药物,每种药物的用药都有特殊的规律和适应的疾病状况。

    育儿专家刘春阳:首先不要再用这种护肤品了,每天用清水洗脸。如果过敏比较重的话要去皮科。如果在脱离过敏源以后,仍然有加重趋势,要去皮肤科进行脱敏治疗。孩子可能是一个敏感体质,容易过敏,换一些润肤品的时候,一定要在局部,第一首先要选择那些没有色素、没有香料的最低刺激的儿童护肤品,比如说有一些药店有卖的一些低敏儿童护肤品,治疗和保护作用都有。在换新护肤品的时候,一定在皮肤的局部做一个钱币大小的实验,如果有红肿,就不要用了,如果三天没有变化,孩子就可以用。

责任编辑:秦晓雪
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具