搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 孕期_孕妇必知的怀孕知识手册 > 孕妇饮食,孕妇食谱_怀孕早期 > 怀孕晚期疾病

孕妇有阴道炎需要治疗吗?

来源:搜狐母婴
2009年12月08日15:52

  网友:你好,我想咨询下,怀孕7个月时医生检查说我有阴道炎,给开了,洗的和塞得,用完了,感觉也没好利索,不过一直没有痒,这对孩子有影响吗?到时候能顺产吗?

  王琪:因为这个网友给我们的资料并不很详细,只说是阴道炎,因为在整个孕期当中,孕妇非常容易发生一些生殖道的感染,尤其是孕妇由于血糖水平的异常,最常见的是白色念珠菌的感染,可能由于现代一些生殖道的感染发生率比较高,所以可能像支原体、衣原体、细菌性阴道病等等,这些发生率也是比较高的,因为这位孕妇没有提到究竟是哪种病原体仪器的感染,所以不好说。

  我们在一些文献上,往往出现早产或者胎膜早破都是生殖道的感染诱发的。如果有一定的症状,感染比较严重,大量异常的白带或者有明显的炎症建议应该积极治疗。

  如果像这个孕妇已经治愈了,现在也没有什么症状,也没有必要反复多次的上药进行处置。一般来说没有其他的产科因素是不影响阴道分娩的,因为我们在分娩过程中人类也有这样一个自然的保护机制,就是羊水破了的时候,含偏碱性的这种羊水会起到冲刷和改变阴道酸碱度的作用,所以羊水还含有抑制细菌生长的作用,所以从这个方面来看是不影响自然分娩的。  

责任编辑:腾云
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具