搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 女性健康_妇科病_妈咪健康 > 阴道保健

误将宫颈癌当成阴道炎

来源:搜狐母婴社区
2009年12月09日09:45

  近日从哈尔滨红十字中心医院了解到,该院日前接诊了一位误将宫颈癌当成阴道炎治疗的患者,经该院医生的检查及手术治疗,该患者才转危为安。该院妇产一科李丽娟主任提醒广大女性,每年至少要做一次妇科检查。

  患者张丽(化名)今年45岁,四个多月前出现阴道排液增多,起初并没在意,以为是阴道炎,便自己用了一些治疗阴道炎的物,可过了两个月后,病情不见好转,阴道又出现淋漓不断的流血。在家人的陪伴下,张丽来到了红十字中心医院宫颈门诊。经检查,才知道这些症状都是宫颈癌引起的。

  据李主任介绍,由宫颈疾病导致的宫颈癌发生率近年来不断呈上升趋势。在妇女的肿瘤病中,其发生率仅次于乳腺癌,而且年轻患者明显增多,已成为威胁妇女健康的一大杀手。

  因此,李主任提醒广大女性朋友,特别是已婚妇女,要养成定期做妇科检查的习惯,每年至少检查一次,有条件的可做TCT检查(液基薄层细胞学检测)。一旦发现身体出现不适症状,如阴道分泌物增多、合房后出血、甚至不明原因阴道流血时,一定要去正规医院检查。及早治疗宫颈炎症,是预防宫颈癌变的最有效方。 

来源:搜狐母婴社区 

责任编辑:腾云
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具