搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 儿童疾病 > 呼吸系统疾病

宝贝支气管炎8要诀

2009年12月14日14:15

  冬春是宝贝支气管炎高发的季节。除了遵医嘱给宝贝按时间服药,妈咪还要加强护理。如果护理不周,会使宝贝咳嗽时间延长,甚至病情反复。支气管炎的护理其实很简单,只要掌握几个要点,就能做到对宝贝百分百的呵护,并让宝贝通过每次咳嗽,免疫系统都能得到一次有效的锻炼,从而增强抵抗病菌的能力。

  1.保暖是护理的第一要素

  寒冷的刺激会加重病情,所以妈咪要随气温变化及时给宝贝增减衣服,北方的宝贝尽量减少户外活动,出门时一定要戴口罩和围巾,睡觉时也要注意保暖。

  2.宝贝睡觉的房间保持恒温

  在宝贝不在时开窗通风换气。北方干燥的暖气屋里,最好使用加湿器,保持空气湿度。避免让宝贝接触到厨房烟雾,大人也不要抽烟,烟雾会刺激宝贝的支气管,让病情加重或者反复。

  3.保证宝贝的休息时间

  除了咳嗽外,患支气管炎的宝贝身体不适的反应不明显,但妈咪要尽量避免宝贝剧烈活动、兴奋喊叫等,保证足够的休息时间。多给宝贝讲讲故事,让宝贝安静地待在床上,保证呼吸顺畅均匀,减轻支气管的压力。

  4.可以给宝贝进行触摸

  妈咪可用拇指沿着肺经循行的路线,从肩部到宝贝的拇指,轻轻按压宝贝手臂的外侧,达到宣肺止咳安神的作用。力度要轻,按压时间为宝贝每两次呼吸的间隔。

[1] [2] [下一页]
责任编辑:李雪
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具