搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 营养中心 > 宝宝营养 > 母乳喂养

宝宝夜间吃奶易出现的危险

来源:瑞丽女性网
2009年12月17日13:31

    忙碌一天的新妈妈,到了夜间,特别是后半夜,当宝宝要吃奶时,妈妈睡得正香,朦朦胧胧中给孩子喂奶,很容易发生危险,尤其是躺着给孩子喂奶,就更容易发生意外。 

    夜间喂奶和白天喂奶有什么不同呢?不同点有以下:

    1.夜间光线暗,视物不清,不易发现孩子皮肤颜色和是否溢奶。

    2.妈妈困倦,容易忽视乳房是否堵住孩子的鼻孔,使孩子发生呼吸道堵塞。

    3.妈妈处于朦胧状态,孩子含着乳头睡着了,这时有可能发生乳头堵住孩子的鼻孔而造成窒息,也有可能溢乳而发生窒息。

    4.妈妈怕半夜影响其他人的睡眠,孩子一哭就立即用乳头哄,结果半夜孩子吃奶的次数越来越多,养成不好的夜间吃奶习惯。喂奶次数多影响婴儿睡眠。

    从以上几点来看,妈妈应该像白天一样坐起来喂奶,喂奶时光线不要太暗,要能够清晰地看到孩子的皮肤颜色。喂奶后仍要竖立抱并轻轻拍背,待打嗝后再放下。观察一会儿,如安稳入睡,关掉亮灯,但是,一定要保留暗一些的光线,以便当孩子出现溢乳时及时发现。

责任编辑:秦晓雪
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具