搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 育儿手册 > 新生儿 > 新生儿保健护理

宝宝吃奶后过两小时再洗澡

来源:环球时报-生命时报
2009年12月18日11:25

    对于给宝宝洗澡,妈妈们最多考虑的问题是怎样能给他洗干净,怎样保证孩子不着凉。实际上,除此之外,给宝宝洗澡也有时间禁忌。

宝宝洗澡
宝宝洗澡



  育儿专家说,如果宝宝在吃完奶后马上洗澡,就可能导致孩子吐奶。因为宝宝自身的生理发育还不成熟,消化系统也还不健全,所以在吃完东西后,需要比大人更长的时间来消化食物,如果吃完没多久紧接着给宝宝洗澡,就很容易在热水的刺激下,宝宝将还未完全消化的食物吐出来。

  一般来说,给宝宝喂奶后,应根据其年龄大小,间隔一定时间给他洗澡。8个月内的孩子,最好隔两小时再洗;8个月以上的宝宝,间隔1个半小时再洗。

  给宝宝洗澡,时间能固定最好,比如在上午或中午。晚上洗澡,宝宝在嬉戏中,容易使神经受到刺激,出现哭闹或过于兴奋等极端情绪,这会影响到他们晚上的睡眠。

责任编辑:秦晓雪
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具