搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 营养中心 > 宝宝营养 > 饮食习惯

吸奶嘴久可能影响儿童发育

来源:新华网
2009年12月28日11:57

  英国《BMC儿科》杂志公布一项报告说,除正常哺乳外,儿童吸吮橡皮奶嘴或手指等物体的时间过久,可能会对语言功能的发育造成不良影响。

  报告说,美国和智利的研究人员收集了智利一个地区128名儿童的相关数据。这些儿童的年龄在3岁到5岁,其中一些儿童仍在吸吮橡皮奶嘴等物品。研究人员向他们的父母询问了孩子出生后的哺乳、吸吮奶嘴或手指等情况,并请专门的医生评估了这些儿童的语言能力。

  结果发现,吸吮奶嘴或手指超过3年的儿童,语言能力出现障碍的可能性比普通孩子高出约3倍。研究还发现,如果在孩子9个月后才开始吸吮奶嘴等物品,可以降低以后语言功能出现障碍的风险。

  研究人员指出,近年来让孩子长期使用奶瓶和奶嘴等物品的情况日益普遍。根据这项研究结果,家长们应该注意,不要让孩子在正常的哺乳之外有过多的吸吮行为。

 

责任编辑:腾云
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具