搜狐网站
母婴频道 > 儿童疾病 > 呼吸系统疾病 > 哮喘

被褥晒后即用易诱发BB哮喘

来源:北方网
2010年01月07日10:54

    寒潮来袭,为了让宝宝享受到温暖蓬松的被褥,家长们很乐于给宝宝晒被子。不过,宝宝被子晒后一定要晾凉再使用,特别是对于过敏体质的孩子,否则很容易诱发哮喘及过敏性鼻炎等。

被褥晒后即用易诱发宝宝哮喘
被褥晒后即用易诱发宝宝哮喘

  被子晒后棉纤维会达到一定的膨胀程度,表面微细纤维很容易影响孩子的呼吸,特别是对那些有哮喘的孩子。对于有过敏体质的孩子,最好将晒后的被褥隔上一两天再给宝宝使用。此外,晒热的被子和衣物也不能直接给宝宝使用,因为婴儿本身的体温调节功能就不完善。

  一般来说,晒被子的时间以上午11点到下午2点为好,不能晒得太久。晒完被子后,只要用软毛的刷子轻轻刷一遍表面,去掉浮尘就可以了,并不需要使劲拍打。此外,天气转冷家长从衣柜中拿出被褥更换时,要留心被褥中是否有螨虫。很多孩子在盖上新拿出来的被褥后出现咳嗽的症状,家长会误以为孩子是患上了感冒,将孩子的被子捂得更紧,殊不知,很可能是被褥中的螨虫引发了孩子的哮喘,这样一捂反倒形成了恶性循环。

(责任编辑:李雪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具