搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 孕期_孕妇必知的怀孕知识手册 > 怀孕中期 > 怀孕中期疾病

孕期为什么会头痛?

来源:搜狐母婴
2010年01月21日10:41

  于松:有一些并不是很常见的症状,但是有个别的产妇会出现头痛的感觉,甚至偏头痛,这也是跟孕期一些激素水平分泌增加有关系的。雌孕激素的分泌,有的会造成血管扩张,包括脑血管,还有一些水钠瀦留因素也会加重病人的症状,如果孕妇本身伴有睡眠不良的话,可能会使原有的头痛症状加重。当然这里面也要排除内科、外科的情况,比如有一些病人其实自身原有一些疾病,例如颅内的一些病变,之前可能表现不明显,甚至没有症状,在妊娠之后,比如说脑肿瘤,可能在妊娠期间会长的比较迅速,这种情况下有可能原先没有头痛症状现在却出现头痛,所以也要加以鉴别诊断。

  单纯的因为妊娠激素变化产生的头痛,缓解有的时候效果也不是特别理想,头痛的时候让她保持很好的心态也不大容易,严重的甚至需要用一些药物来治疗,但孕期用药一定要慎重。

  

责任编辑:朴珺
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具