搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 孕期_孕妇必知的怀孕知识手册 > 怀孕早期 > 怀孕早期疾病

孕妇腹部疼痛怎么办?

2010年01月21日11:24

  于松:腹部的疼痛是非常值得注意的一个内容,包括一些生理性的、病理性的情况。比如说随着子宫的增大,宫内的胎儿逐渐的增大,有一些人会有一些轻微的下腹部的胀痛感,这都是孕期可能会出现的。

  但是如果在孕早期出现了下腹部阵发性的疼痛,同时伴有阴道的流血,这时候要注意,有可能是先兆流产或者不全流产及难娩流产的状况。孕中期主要见振发性的痛,有的甚至流水,比如排出液体了,在临床上叫胎膜早破,有可能伴有先兆早产。有的病人,尤其合并妊娠高血压疾病的病人,如果她出现持续性的腹痛,还要注意有胎盘早剥的可能性。孕中晚期的腹痛,有一些病人比如受过重创、受过外伤,这种情况都要考虑胎盘早剥,往往有些病人症状不典型,一开始可能仅表现为腹部胀痛,摸着腹部发紧、发硬,逐渐发展成一个持续性的腹痛,所以这时候要注意。另外曾经有过剖宫产史的孕妇,如果突然出现了腹部疼痛,要注意有没有先兆子宫破裂或者发生子宫破裂的可能性,因为我们现在剖宫产之后再孕的孕妇也是比较多的,如果有剖宫产史的孕妇出现腹痛,要立即找医生来诊查。

  另外孕期有一些病人还合并一些内外科的疾病,比如有一些病人合并一些阑尾炎,或者既往有卵巢的肿物的孕妇会有流转,往往是子宫肌瘤流转、变性的问题引起的,要注意。腹痛比较复杂,需要我们专科医生做严密的检查。

  如果是生理性的腹部胀痛,往往患者疼痛的程度比较轻,是偶尔发生的隐痛,没有什么大碍,不需要服药,问题不大,不用太恐慌。

  

责任编辑:朴珺
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具