搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 孕期_孕妇必知的怀孕知识手册 > 孕妇饮食,孕妇食谱_怀孕早期 > 怀孕晚期疾病

孕晚期出现浮肿怎么办?

来源:搜狐母婴
2010年01月21日14:05

  于松:随着孕晚期病人随着静脉回流受阻,可能会在脚踝部或者双下肢出现浮肿的现象,也是压迫造成的,但是需要注意,这种浮肿现象往往经过休息之后应该得到缓解,如果休息之后得不到缓解,甚至会加重,如果观察孕妇的体重短时期内增加过快,就要到医院做检查,因为要警惕有妊娠期的一些疾病的可能性。对轻微的生理性造成的可以把双下肢抬高,比如晚上睡眠的时候在双下肢用个垫子垫起来,症状都可以得到缓解。

  热敷也可以,首先热水先来泡脚,也可以用局部热敷,目的都是促进水钠的吸收。但是一旦是病理性的,比如低蛋白血症导致的,热敷效果就是没效的。

  

责任编辑:朴珺
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具