搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 孕期_孕妇必知的怀孕知识手册 > 怀孕中期 > 怀孕中期疾病

孕期头晕眼花是什么?

来源:搜狐母婴
2010年01月21日15:55

  于松:因为孕妇在孕期还有一个生理性变化,容易出现体位性的低血压,比如说有一些孕妇的体质比较虚弱,她站立时间长就会出现由于体位的原因所导致的低血压的现象,孕妇突然出现脸颊发黑随即意识完全丧失,类似虚脱的症状,如果一旦有这种症状而且发生频率比较高,上街或者是工作期间一定要家人陪伴,如果一旦发生头晕眼花的情况,最好是马上把她扶倒或者侧身躺下。还有的孕妇发生这种情况是因为仰卧位综合症,往往见于中晚期的孕妇,因为怀孕的子宫压迫子宫后面的大血管所导致的,孕妇也会出现血压的下降,同时伴有出大汗,甚至严重的意识丧失,一旦发生这种情况要立即给予处理。有些孕妇因为孕期血糖会有一些下降,所以有一些孕妇还要注意监测她的血糖情况。

  在孕期我们这里面一般情况下很少出现头晕、眼花的症状,一旦出现头晕、眼花一旦要让病人去测量血压,及早的发现妊娠高血压疾病,因为严重的高血压的时候孕妇也会出现头晕、眼花的症状,这种孕妇往往体重短时间增加过快,同时伴有浮肿的症状,所以要尽早的到医院检查为好。

责任编辑:朴珺
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具