搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 女性健康_妇科病_妈咪健康 > 阴道保健

阴道要不要特殊护理呢?

来源:搜狐母婴
2010年01月21日16:33

  吴霞:阴道要不要护理或者说要不要进行特殊的护理?

  1、阴道部位在我们医学上叫下生殖道。所谓的下生殖道就是,我们所常说的外阴、阴道、宫颈。阴道有自己的自净的功能,两侧小阴唇的闭合、阴道前后的闭合、宫颈的闭合都可以形成一个抵御病菌的有效屏障,可以阻挡细菌微生物侵入我们的体内。

  2、阴道黏膜上面有一些免疫细胞,可分泌一些免疫球蛋白,也可以有一个防御的作用。

  3、随着我们月经周期的改变,阴道的子宫内膜和阴道细胞的脱破,每一个月有一个新旧交替的过程,这些都会形成我们保护的机制。

  4、我们的阴道是偏酸的环境,正常我们的阴道的PH值应该在3.5—4.5之间,这个偏酸的环境就使得很多微生物不容易生存。

  所以这些因素都会形成我们隐私部位保护的机制。如果这部分机制不受外界影响,不需要特殊护理。

妈咪健康
责任编辑:腾云
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具