搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 孕期_孕妇必知的怀孕知识手册 > 怀孕早期 > 怀孕早期疾病

孕期为什么会消化不良?

来源:搜狐母婴
2010年01月21日17:18

  于松:孕期激素分泌的变化和激素水平的变化还是起到了重要作用,有一些比如早孕的病人,她的妊娠反应非常重,主要是因为体内大剂量的因妊娠所分泌的激素导致胃酸分泌增加,胃蠕动减慢,但胃酸分泌增加,胃动力下降,再加上早孕反应很重,会大量的呕吐,呕吐的时间比较长,或者程度比较重,可能会造成胃粘膜的一些损伤,再加上胃酸很多,本身刺激胃会产生胃痛。

  消化不良主要是跟胃酸分泌增加有关系,胃酸分泌增加肠蠕动减慢、消化酶的分泌减少,所以会有消化不良的症状。所以我们主张孕妇最好是少量多餐,每次吃的不宜过多,但是可以分多次吃。

  

责任编辑:朴珺
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具