搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 怀孕手册_怀孕知识_怀孕症状 > 孕期_孕妇必知的怀孕知识手册 > 怀孕早期 > 怀孕早期健康与安全

孕妇为何脾气会变差变敏感

2010年01月21日17:22

  于松:一般高龄妊娠的妇女这种现象更为明显,比较常见,往往孕妇有一种倾向,比如说在家里很得宠,自我为中心,可能同时又是一个功成名就的人,怀孕这件事她已经不自觉的把自己当作中心人物,她渴望别人关心、呵护,稍有一点点包括身体上的不舒服,或者平常都很常见的一些言语这时候对她来讲反应特别敏感,在临床甚至有一些病人会出现抑郁的表现,有的甚至产后也抑郁。我曾经碰到产前抑郁症,连续一个礼拜没合眼睡觉,她就是高龄的孕妇,担心的过多,根本没必要的一些事情她都要去考虑,过于紧张,甚至担心孩子长大成人之后的一些事情,她都去想,万一那样该怎么办,很困扰她。这种情况还是希望孕妇要把妊娠当作一个很平常的事情,认为这是一个女人一生中必经的历程,不要把自己孤立起来,应该多与其他人交流、沟通。包括她自身身体上的不舒服,可以通过家人或者找医生进行沟通,然后共同的解决这个问题。

责任编辑:朴珺
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具