搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 营养中心 > 宝宝营养 > 均衡营养

适当吃“硬”促宝宝快长牙

2010年02月05日18:06

  熊女士的宝宝已经1岁了,看别的同龄宝宝都长出了不少牙齿,而自家宝宝却还是一颗牙都没长出来,熊女士急得不得了,抱着宝宝到医院咨询。医生告诉她,宝宝的牙迟迟不长,是因为喂得太精细了。


  专家介绍,如今这种情况越来越常见。许多年轻父母怕宝宝喉咙太细,咽不下固体食物或容易被卡住,就喜欢将食物切得细细的喂给宝宝,或者买鸡肉泥、胡萝卜泥等泥状食物喂养宝宝。因为饮食过于精细,宝宝的牙龈缺乏刺激,不仅导致牙齿发育迟缓,还容易造成牙齿排列不齐。

  专家提醒说,家长给宝宝添加辅食时,应让宝宝学会咀嚼,还要给宝宝适当吃硬一点的食物刺激牙龈。如果宝宝超过12个月还未出牙,应到医院查明原因,及早诊治。

  来源:好孩子育儿网

责任编辑:蔡雅
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具