搜狐网站
母婴频道 > 儿童疾病 > 呼吸系统疾病 > 哮喘

小儿哮喘冬季食疗方

2010年02月05日08:16

  随着冬季的来临,又到了哮喘的高发时节。不少食物容易诱发哮喘发作,而另一些食物则可入食疗方用作防治哮喘。所以家长要了解食物的忌宜,通过调节饮食防治小儿哮喘。


  注意6大饮食原则:

  1、食物不宜过咸、不宜过甜、不宜过腻、不宜过于刺激。具体视个人过敏情况而定。

  2、镁、钙有减少过敏的作用。可多食海带、芝麻、花生、核桃、豆制品、绿叶蔬菜等含镁、钙丰富的食品。

  3、补充足够的优质蛋白质,以满足炎症修复及营养补充,如蛋类、牛奶、瘦肉、鱼等。脂肪类食品不宜进食过多。

  4、增加含维生素多的食品,如各种水果、蔬菜。因为维生素A可以增强机体抗病能力,维生素B和C可促进肺部炎症吸收。

  5、哮喘发作时出汗多,进食少,使患儿失去较多的水分。所以患儿要多饮水,还有利于稀释痰液,使痰易排出。

  6、患儿可多吃一些润肺化痰的食物如百合、白木耳、柑橘、萝卜、梨、藕、蜂蜜、猕猴桃等。

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:李雪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具