搜狐网站
母婴频道 > 儿童疾病 > 呼吸系统疾病 > 哮喘

儿童患哮喘的主因是家电?

来源:搜狐社区
2010年02月20日09:35

  天津儿童医院呼吸科近1个月内接诊了300多名过敏性疾病患者,其中部分儿童已经由咳嗽转成了哮喘,另外一部分孩子也出现了哮喘病的症状,呼吸门诊每日诊量的2/3被这些3-6岁的学龄前儿童占据。

  通过分析病例,呼吸科医生认为,患上过敏性疾病的孩子100%是过敏体质,而且通过查询小患者的家族病史,发现遗传的病例很少,大部分孩子的过敏体质都是后天形成的。系统检测结果表明,音响、电视等电器的电磁辐射,宠物毛发、植物花粉、烟尘、地毯等都是过敏原。生活条件越好的家庭,儿童患过敏性疾病的比例越高。

  医生在总结过敏原时发现,导致儿童过敏的最主要因素是家用电器,尤其是音响、电视、电脑等电磁辐射强的电器。因3-6岁的孩子活泼好动,在他们拿着麦克风唱歌、看电视或是靠近电脑时,电磁波已经进入他们的身体,而儿童本身的抵抗力比成年人低,受辐射后身体调节能力差。

  另外,许多家庭的地毯成为螨虫的摇篮,每当孩子在地毯上玩耍的时候,滋生在地毯上的螨虫就会通过皮肤进入毛囊引发哮喘。家中饲养的宠物和种植的花卉,也是过敏原之一。家长吸烟也是造成儿童过敏的一个原因。研究表明,被动吸烟产生的危害比主动吸烟造成的危害要大。

 

(责任编辑:李雪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具