搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 女性健康_妇科病_妈咪健康 > 其他妇科病

警惕 妇科病癌变有"通知"

2010年02月21日11:11

  “乳腺增生”一不小心变“乳腺癌”

  来自开封的李女士,36岁,自述一年前无意中发现左乳房内侧出现黄豆大小肿块,被诊断为乳腺增生,因为平时并不疼痛,不影响日常生活,所以并不在意,一直没有进行进一步治疗,但近来发现肿块慢慢增大了。郑州华山医院乳腺大夫在详细了解李女士的病情后,初步怀疑是乳腺癌。李女士闻言难以置信,又要求来自上海的知名乳腺专家浦勇顺教授为其会诊,最后在浦教授的劝说下进一步做了一系列检查,结果被确诊乳腺癌早期!

  对此,郑州华山医院特邀专家浦教授指出,李女士被检查出乳腺癌是不幸的,但又是万幸的。因为她在乳腺癌早期被发现,还可以进行保乳术,在留住健康的同时,还保住了美丽的乳房。在临床中有许多乳腺癌患者由于没有及时发现,而不得不进行乳房切除,失去了女性独有的美丽,更有甚者失去了宝贵的生命。

  浦教授进一步指出,乳腺增生恶变是引发乳腺癌的一个重要途径。乳腺增生的癌变有一个三部曲:乳腺增生——囊性增生——乳腺癌。临床显示,患乳腺增生的妇女癌变的机会要比正常人高3~5倍。乳腺增生分为两大类:早期为单纯增生,晚期为囊性增生,III级的囊性增生会引起1/3乳腺的癌变,在乳腺增生时期,疾病要容易治疗得多!

  但让人痛心的是临床中大部分女性没有做健康普查,甚至有不少人已经查到了问题,还是不以为意,或者靠自己的“想当然”治病,最后酿成悲剧。所以,女性朋友一旦发现乳房肿块、疼痛、乳头皴裂、内陷、抬高、偏斜、回缩、乳头溢液,乳房皮肤出现红肿、增厚、橘皮、外形不圆,隆起等异常症状时,应马上接受专业诊疗,做到疾病的早发现、才能早诊断、早治疗、早康复!

[1] [2] [下一页]
责任编辑:李雪
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具