搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 育儿手册 > 新生儿 > 新生儿保健护理

小婴儿必须每天都洗澡吗?

来源:搜狐母婴社区
2010年02月22日10:17

    如果孩子不太脏,不用天天洗,根据具体情况隔一两天都行,沐浴液也是一周用一次即可。如果天热时需要每天洗澡,那么只用清水冲冲就够了。

小婴儿必须每天都洗澡吗?
婴儿必须每天都洗澡吗?

    给小宝宝洗澡要注意保暖和安全。清水洗浴最好,每次洗浴不要超过10分钟。

  宝宝的皮肤和大人不同,他们的皮肤更薄、更娇嫩,每天洗澡的确能让孩子干干净净,但也可能造成皮肤干燥。尤其是对本身皮肤比较干的孩子来说,每天在水里泡一泡,就有可能让皮肤脱水,变得更干燥,甚至起皮。如果给孩子洗澡时间过长,更会让皮肤最外面的角质层吸水变软,降低皮肤的抵抗能力。

  另外,给孩子洗澡不一定每次都用沐浴液,用清水洗洗就可以了。

  孩子的皮肤外面有一层油脂,这对保持皮肤滋润、减少外部刺激和保暖都有重要作用。不少沐浴液是碱性的,它会破坏这层油脂,容易让皮肤变得干燥粗糙,用沐浴液反复擦身,严重者还可能形成敏感性皮肤。

  因此,如果孩子不太脏,不用天天洗,根据具体情况隔一两天都行,沐浴液也是一周用一次即可。如果天热时需要每天洗澡,那么只用清水冲冲就够了。

责任编辑:秦晓雪
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具