搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 育儿手册 > 新生儿 > 婴儿湿疹,小儿湿疹,新生儿湿疹

婴儿湿疹?妙招帮宝宝治疗

2010年02月25日09:34

  湿疹是宝宝最常得的一种皮肤病。宝宝的肌肤娇柔稚嫩,很容易长各种皮疹。宝宝得了湿疹,别急,看看前辈妈妈的宝贵经验和治疗湿疹的妙招吧。
湿疹,究竟什么样?
宝宝年龄不同,湿疹落脚点不同
湿疹会自己好吗?
湿疹产生的原因及应对妙招
经验妈妈的护理经
避开防治湿疹在饮食上的忌讳
护理湿疹宝宝的爱心提示

   湿疹,究竟什么样?

  一般湿疹是成片的,红色的,又密又粗糙的鳞状皮肤。

  症状轻时一般是浅红色淡粉色,严重时是深红色,通常很痒,有的宝宝外耳道长了湿疹,常痒得用手抓小耳朵,抓绕后,有抓痕和液体渗出。

  宝宝年龄不同,湿疹落脚点不同

  面颊,前额是湿疹最常见的部位。但宝宝年龄不同,湿疹常发生的部位也不同。

  对于1岁以内的宝宝,湿疹无处不在,它会发生全身各处,肩膀,胳膊,胸部等都是它喜欢的落脚点。 

  对于1岁至3岁的宝宝,湿疹最典型的落脚点是胳膊肘的弯曲处和膝盖后面。

  湿疹会自己好吗?

  婴幼儿湿疹非常常见,大湿疹不像脓疱疹之类的传染病,是可以彻底治愈的,多数情况下湿疹可以控制很轻的程度,随着时间的推移,伴随着宝宝一天天强壮起来,湿疹也不知不觉地消失了,一般2岁后湿疹会自愈。

[1] [2] [3] [下一页]
责任编辑:李雪
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具