搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 儿童疾病 > 骨科疾病

宝宝爱走碎步可能致残

来源:西安晚报
2010年02月27日06:20

  小孩走路摇晃或是迈碎步,有些家长并不在意。记者昨日从唐都医院等医疗机构了解到,如果孩子出现这种症状很可能是髋臼发育不良,不及时治疗可能导致残疾。

宝宝走路

  据第四军医大学唐都医院骨科李军医生介绍,孩子走路步履异常,尤其到了10岁左右还有摇晃、跛腿、迈碎步等现象,那很可能是患有髋臼发育不良症。李军医生解释说,所谓髋臼发育不良,就是大腿股骨头和髋部接头的髋臼窝没有发育成熟,与正常的相比比较浅小,以致表现出摇摆、跛行、迈碎步等症状,并伴有疼痛或酸困。一般到中青年时期50%~60%的患者会演变为骨关节炎或股骨头坏死,甚至有可能丧失劳动和生活能力。医生提醒家长一定要注意。
责任编辑:李雪
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具