搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 母婴行业资讯

社区里走进“孕妇叶酸专家”

来源:搜狐母婴
2010年03月01日10:33

  从2010年2月初启动的“知名专家进社区斯利安出生缺陷预防与孕期保健”已经如火如荼的来到了各个社区。知春里社区的马小姐刚刚听完社区专家的“出生缺陷预防课”,她兴奋的告诉记者:“以前认为怀孕了才吃叶酸,听了专家的讲座后,才知道婚后就得开始补充了,而且我和我老公得一起补。”

  据了解,此次斯利安 “出生缺陷预防保健”从北京出发, 包括全国19个省市自治区的大中小城市的各个社区,直接受益人群将达到500万人。

  “出生缺陷与发育残疾专业委员会”的主任委员、北京大学博士生导师李竹教授告诉记者:补充叶酸,也并不是补得越多越好!现在,不少人预防心切,误服了市场上一种供治疗贫血用的5毫克“叶酸片”,因为长期大剂量服用,影响锌的吸收而导致锌缺乏,进而出现宝宝发育迟缓、出生时体重过低。

  在各个社区健康讲座上,专家建议各位准妈妈和准爸爸,叶酸推荐摄入量应该是0.8毫克/天。叶酸的补充首先应从最天然的食物补充开始,动物肝、肾、绿叶蔬菜中叶酸的含量都很丰富,可以让它们经常出现在餐桌上。除此以外,世界上比较认可的是:每天小剂量的补充0.8mg斯利安叶酸增补剂,是一种获得叶酸的最好途径,可以弥补食物中叶酸摄入的不足。

  专家建议:女性从婚后开始,每日补充1片0.4毫克斯利安,等到确定怀孕后,再每天加服1片金斯利安(每片含0.4毫克叶酸及其他最易缺乏且必需的营养素)。男性除了戒除烟、酒等不良习惯外,每日补充1片0.4毫克斯利安,直至女性怀孕。

  

责任编辑:朴珺
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具