搜狐网站
母婴频道 > 儿童疾病 > 呼吸系统疾病 > 小儿发烧,小孩发烧,婴儿发烧

宝宝发烧 宜按度数处理

来源:搜狐社区
2010年03月18日06:06

2010.03.18    NO.044

发烧 宝宝

体温超过40℃

  由于发烧是一种症状,不是一种疾病,因此找出产生发烧的原因,才是首要的目的,造成宝宝发烧的原因非常多,通常是受到了病毒或细菌的感染。最常见的就是上呼吸道感染,另外,其他部位的感染如玫瑰疹也有可能引起发烧症状,而在进行预防接种的时候,也有些小朋友会出现轻微的发烧症状。

  如果宝宝发烧超过40℃(尤其是3岁以下宝宝),不是由于接种疫苗引起发烧;小便有烧灼感;烧退超过24小时后,又反复烧起来;且发烧超过72小时,则建议立刻就医,以确保宝宝的安全。

  根据统计,不论是什么原因引起的发烧,体温很少超过41℃,如果超过这个温度应立即就医。

[上一页] [1] [2] [3] [4]
(责任编辑:李雪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具