搜狐网站
母婴频道 > 育儿手册 > 0-1岁育儿 > 0-1岁婴儿辅食添加

宝宝吃鸡蛋会引起过敏吗?

来源:搜狐母婴 作者:金春华
2010年03月19日16:39
首都儿科研究所附属儿童医院 主任医师
首都儿科研究所附属儿童医院 主任医师

    有的时候吃了有一部分孩子还有大便干燥,整个一系列消化功能会发生变化,有的孩子出现皮疹,有的家长认为是过敏,过敏是免疫力发生的一个过程,我们成人谁脸上起了疙瘩就是过敏吗?不一定,就是体内对代谢的一些反映。如果吃了蛋黄孩子有一点皮疹,可能未必是过敏,因为有的孩子生下来两三个月没加辅食就有湿疹,加了蛋黄更明显一些。所以不一定给孩子戴一个过敏的帽子。

    还有一个蛋黄本身是大分子,在肠道内如果你的孩子没有肠道疾病的话,倡导这个屏障是不容易把大分子进入到血液当中,蛋黄一般不容易过敏的,过敏容易的是蛋白,蛋白是小分子,或者中分子,肠道平到不好就会产生过敏。如果对蛋黄过敏,大部分都是家族性的,比如父母就有高度的过敏体质,孩子就有遗传因素,如果家里没有遗传的话,我觉得这个过敏虽然二十一世纪是过敏免疫的时代,但是我们不能把过敏扩大化,因为过敏一扩大化以后,家长也恐慌,然后孩子也有问题,再加上你本身免疫接种就出现问题了。

    所以我觉得你要是说给孩子戴一个过敏帽子,应该要适宜,考虑多方面的因素,才能把这个孩子看得更好,另外家里也不用紧张。我觉得即使有过敏的话,我们有一些自己本院的大夫,护士,孩子有一点轻微怀疑过敏,打预防针也没发生反应。有的东西很难去权衡,需要有一个过程吧。

(责任编辑:秦晓雪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具