搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 育儿手册 > 0-1岁育儿 > 0-1岁婴儿辅食添加

能够给宝宝吃酸奶吗?

来源:搜狐母婴 作者:金春华
2010年03月19日18:11
首都儿科研究所附属儿童医院 主任医师
首都儿科研究所附属儿童医院 主任医师

    4个月以后又讲到母乳喂养,其实小孩吃母乳,有些孩子是高选择性的,当然有一部分孩子特别好带,特别憨的孩子,因为上班,或者什么情况我断奶了,特别容易转过来。但是有的孩子不容易转,宁可一天两天不吃奶,饿了就哭。

    这种情况孩子比较着急,我们觉得四个月以后如果孩子特别难喂的话,建议稍微吃一点酸奶,但这种酸奶不是从冰箱拿出来的,你到超市买的时候不要买乳酸饮料,有的家长不明白,到了一着急,拿了就是稀的饮料,那种饮料是加糖的不适合。原味的纯酸奶,一般标准是120毫升,可以先四分之一,稍微给他一点,用了酸奶以后逐渐小孩认酸奶以后,消化也好一些,因为断奶,或者不吃母乳过程中可能会有一些味觉的认同问题,所以加了酸奶以后对味觉有一些促进作用,比吃牛奶或者奶粉的味觉更好一些,感受更好一些。

    如果过渡奶的过程中孩子吃奶粉的话,特别是母乳喂养的,可以稍微加一点酸奶,他认可酸奶以后,比如我喂20或者50毫升的酸奶他能吃了,可以再下一步再喂点奶逐渐往里带,时间长了逐渐认同这个奶了。孩子喂母奶的时候,一个是高选择母乳的味道,还有一个高选择的母乳头的问题,如果加硅胶乳头孩子可能就不认了。

    所以吃母乳的孩子,换奶的过程中一定要拿勺喂孩子,包括喂酸奶也是一样,也是用勺。你可以在早期,七八天用酸奶带一带,时间长了,一个星期偶尔给一两次,酸奶有些酸度在里面,长期吃了就会弱化自身的胃酸的分泌。

责任编辑:秦晓雪
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具