搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 精彩专题内容 > 宝宝春季如何预防皮炎湿疹

宝宝春季容易患哪些皮炎?

来源:搜狐母婴
2010年03月22日11:47

    主持人:宝宝春季容易患哪些皮炎?

    刘晓雁:孩子的皮肤在春季容易发生这样几种疾病,第一,最常见的,也是我们这个季节看得最多的,是干性湿疹,也可以定义为干燥性皮炎。因为尤其在早春,天气的特点是天气干、比较凉、风比较多。所以这时候我们生活环境里的空气特别的干燥,孩子因为皮肤比较娇嫩,所以他皮肤的保湿作用差,经常会出现皮肤干燥,他的表现是小脸蛋、肩膀、胳膊腿外侧,摸着皮肤有点发糙,白天没有事,晚上脱了衣服后就在皮肤上挠,接下来有点发红,里面有小丘疹,甚至有抓痕,有结痂,这个时候家长很着急,赶快跑到医院来看。实际上,这跟吃没有什么关系,主要是跟生活环境有关系。

    随着春天越来越暖和,小孩的室外活动增加了,因为捂了一个冬天,皮肤的色素少了,外出一见阳光,有一个皮肤干的问题,脸上有一点小色斑出来了,这个时候就要提醒你不要过度的晒,因为春季的紫外线是比较强的。而且这一段时间也是气侯比较合适,跟夏季不一样,夏季紫外线也强,但是夏季在室外呆的时间比较短,春季呆得多一些。植物开花发芽了,寻麻疹就比较多见了,它的表现就是身上反复出现红斑,甚至严重的时候影响睡眠,眼睛也肿、手也肿。

责任编辑:李雪
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具