搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
母婴频道 > 精彩专题内容 > 宝宝春季如何预防皮炎湿疹

宝宝生殖器长湿疹怎么办

来源:搜狐母婴
2010年03月22日11:59

  主持人:有一些宝宝生殖器上也会长湿疹,在护理方面要注意什么?

    刘晓雁:对于小男孩来讲,小时候大多都是包茎,尿尿以后小包皮里面存一点尿,造成了阴囊里面潮湿的环境,所以容易感染细菌。小女孩大多外阴唇比较肥厚,所以也会有尿的残留,形成潮湿的环境,也会容易感染细菌。给大家的建议是正确地应用尿不湿,它会及时的把尿吸走,和平时的擦一下和洗一下,还是不一样的。它能够随时保持皮肤的干燥。要是宝宝腹泻的时候,我觉得纸尿裤要用得更合理一点。要是排的粪便没有及时地清理掉,放在纸尿裤里会引起皮肤的过敏。

    主持人:宝宝得了尿布疹应该怎么办?

    刘晓雁:可能不一定都是尿布引起的,只是你换得不及时,小孩腹泻的时候,这种粪便对皮肤的刺激作用比较强一点,会引起尿布皮炎。但是真正发生尿布皮炎也不用太担心。如果是严重的时候要找到医生用一些药。如果不能及时的到医院去,有时候要用一点复合制剂,同时能够消炎、抗真菌的药。有时候也可以在家里使用一些有抑菌作用的药,硼酸水或者是黄连素水洗一洗。

专家支持:首都儿科研究所附属儿童医院皮肤科主任 刘晓雁

更多内容详见宝宝春季皮肤护理

责任编辑:李雪
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具