搜狐网站
母婴频道 > 儿童疾病 > 皮肤科疾病 > 尿布疹

宝宝得了尿布疹如何护理?

来源:搜狐母婴
2010年03月22日13:23

  主持人:宝宝得了尿布疹如何护理?

  刘晓雁:宝宝较小,饮食是以流食为主,所以大小便的次数较多,大小便中的一些成份会产生刺激皮肤的物质,如果不及时更换尿布,用不了半天时间臀部皮肤即会被腐蚀,开始是接近肛门周围的皮肤发红、肿胀,逐渐发展到小皮疹、水疱、皮肤擦烂脱皮、露出皮下鲜肉。这即是平时所说的臀红。

  妈妈巧防护

  1. 勤换尿布。白天最多不要超过4小时,就要查看尿布是否湿了。

  2. 大小便后,为宝宝洗屁屁或是用湿巾擦净屁屁。

  3. 在洗净的屁屁上擦上护臀膏,可给宝宝的小屁屁提供一道保护膜,避免直接受大便或尿液的刺激。

  4. 换尿布的时候,可先不急于为宝宝穿上尿裤,可以先让小屁屁通通风,晾一会儿。

  5. 为宝宝选择透气性好、吸湿性好的干爽型纸尿裤,可使宝宝尿湿后小屁屁依然干爽。有些宝宝对纸尿裤过敏,那妈妈就要麻烦些,为宝宝准备棉尿布。

(责任编辑:李雪)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布


近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具